Liberty инвестирует 200 млн. евро в румынский меткомбинат

Liberty инвестирует 200 млн. евро в румынский меткомбинат
Британская металлургическая компания Liberty Steel Group, которая в прошлом году приобрела у ArcelorMittal семь металлургических и прокатных заводов в шести странах Европы за 740 млн. евро, сообщила, что в ближайшие пять лет инвестирует 200 млн. евро в румынский меткомбинат Galati.

Конкретные проекты будут определены после более тщательного анализа производственной и сбытовой деятельности предприятия. Как заявил генеральный директор Liberty Steel Джон Болтон, средства будут вложены в расширение производительности и модернизации прокатного передела, чтобы расширить сортамент продукции и повысить ее качество.

Всего Liberty инвестирует в приобретенные семь заводов более 400 млн. евро за пять лет. При этом доля румынского меткомбината составит порядка 50%. По словам Джона Болтона, перспективы роста для этого предприятия выглядят лучше, чем для заводов в других европейских странах, в том числе, за счет выхода на новые рынки.

К 2022 г. Liberty будет стремиться нарастить объем продаж своих европейских заводов на 50% по сравнению с 2018 г. Для этого руководство компании призывает правительства таких стран как Румыния и Чехия больше инвестировать в инфраструктуру и энергетику, чтобы поддержать рост в национальной металлургической промышленности.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 126

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter