Русская медная компания , ВЭФ | 09 апреля 2019 г. | 07:50

РМК примет участие в Восточном экономическом форуме

РМК примет участие в Восточном экономическом форуме

Русская медная компания (АО «РМК») выступит в качестве партнера по деловой программе Восточного экономического форума (ВЭФ), который пройдет с 4 по 6 сентября 2019 года во Владивостоке. Ключевым проектом, который РМК представит на ВЭФ-2019, станет освоение Малмыжского золото-медного месторождения в Нанайском районе Хабаровского края. Оператором проекта является ООО «Амур Минералс», которое в 2018 году вошло в состав Группы РМК. По предварительным оценкам, запасы Малмыжского месторождения составляют 5,156 млн тонн меди и 278 тонн золота. Сейчас РМК проводит на месторождении геологоразведочные работы для подсчета технико-экономического обоснования постоянных кондиций и постановки запасов месторождения на баланс. Подробнее ознакомиться с планами компании по освоению месторождения можно будет на стенде Министерства природных ресурсов и экологии РФ. О наилучших доступных технологиях добычи и обогащения полезных ископаемых, которые будут внедрены при освоении Малмыжского месторождения, в рамках деловой программы ВЭФ расскажет вице-президент РМК по экологической и промышленной безопасности Наталия Гончар.

Горно-обогатительный комбинат, который РМК планирует построить на Малмыжском месторождении, станет не только самым современным и высокотехнологичным предприятием горнодобывающей отрасли России, но и локомотивом развития Нанайского района и всего Хабаровского края. РМК и ООО «Амур Минералс» уже подписали пять договоров социального партнерства с муниципальными образованиями края и ассоциациями коренных малочисленных народов. Документы направлены на совместную реализацию проектов в сфере развития инфраструктуры, культуры, образования, молодежной политики, массового спорта и других областях. О подходах компании к социальному партнерству и развитию территорий присутствия на ВЭФ-2019 расскажет вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова.

Также в рамках Восточного экономического форума РМК планирует заключить ряд стратегических соглашений в рамках реализации проекта освоения Малмыжского месторождения, который станет вкладом компании в решение приоритетной государственной задачи по развитию Дальнего Востока России.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 52

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter