Еще одна тайваньская компания заинтересовалась производством нержавейки в Индонезии

Еще одна тайваньская компания заинтересовалась производством нержавейки в Индонезии
Тайваньский производитель нержавеющей стали Ye Lian рассматривает возможность строительства в Индонезии крупного интегрированного производственного комплекса.

Как сообщает компания, запрет индонезийских властей на экспорт никелевой руды с начала 2020 г. приведет к дефициту этого сырья на мировом рынке и подорожанию никеля и нержавеющей стали. В связи с этим имеет смысл создавать новые производственные мощности непосредственно в Индонезии.

Компании Ye Lian принадлежат права на разработку одного из индонезийских месторождений никелевой руды. Если все пойдет нормально, она рассчитывает приступить к строительству рудника в середине 2020 г. Следующими этапами проекта будет возведение предприятия по выпуску ферроникеля или рафинированного никеля и завода по производству до 1 млн. т нержавеющей стальной продукции в год.

Ранее план строительства в Индонезии завода по выпуску 1 млн. т нержавеющего горячекатаного проката озвучила другая тайваньская металлургическая компания Tang Eng.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 55

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter