Филиппины не смогут заменить Индонезию на рынке никелевой руды

Филиппины не смогут заменить Индонезию на рынке никелевой руды
Недавно объявленный запрет на экспорт никелевой руды из Индонезии, вступающий в силу в начале 2020 г., создает дополнительные возможности для расширения добычи этого сырья на Филиппинах, но местные компании не смогут компенсировать падение объемов его предложения в мировом масштабе. С такой оценкой выступил Данте Браво, президент Philippine Nickel Industry Association.

Как сообщил он в интервью Reuters, на Филиппинах насчитывается 29 предприятий по добыче никелевой руды. Однако они обычно прекращают добычу с октября по март из-за неблагоприятных погодных условий. Поэтому они смогут нарастить производство, только когда запрет будет уже действовать не менее трех месяцев.

Кроме того, качество руды на Филиппинах, в среднем, хуже, чем в Индонезии. Но отсутствие индонезийского материала, содержащего, в среднем, 1,65% Ni, на рынке позволит филиппинским компаниями увеличить экспорт своего сырья с 1,2-1,4% никеля.

Ассоциация пока не может спрогнозировать темпы этого роста. В этом году в стране планировалось закрыть три рудника из-за падения качества руды. Кроме того, в стране продолжают действовать весьма жесткие экологические ограничения.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 66

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter