ПОЛЕМА представила новые материалы для авиакосмической отрасли

ПОЛЕМА представила новые материалы для авиакосмической отрасли

Завод порошковой металлургии ПОЛЕМА (входит в ПМХ) представил новые разработки в области материалов для авиакосмической отрасли на форуме аддитивных технологий в рамках авиасалона «МАКС-2019», который прошел 29 августа в г. Жуковский (Московская область). Об освоении новой продукции рассказала начальник отдела исследований и развития предприятия Анастасия Кубанова. Она, в частности, отметила, что порошки-аналоги марок 316L и Inconel 718 производства ПОЛЕМА успешно прошли испытания у ведущих производителей оборудования для аддитивных технологий.

Также докладчик представил обновленную линейку жаропрочных сплавов для покрытий и 3D-печати:

  • сплав 06Х14Н6Д2МБТ (аналог ЭП817). Данная порошковая сталь применяется при производстве деталей и узлов в авиатехнике и технике специального назначения, работающих при температурах от -70°С до +300°С в контакте с топливом;
  • сплавы ХН55В5МБТЮ (аналог ЭП648) и ХН45МВТЮБР (аналог ЭП718). Порошки из этих сплавов используются в качестве материалов для изготовления лопаток турбин с рабочей температурой свыше 700°С.

Новые разработки ПОЛЕМА применимы в нефтегазовой отрасли, авиастроении, двигателестроении, инструментальном производстве и других высокотехнологичных отраслях как для аддитивного производства, так и для других технологий модификации поверхности.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 92

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter