Не хочется спускаться? А придется! Российский и мировой рынок листового проката: 28 августа – 4 сентября

Не хочется спускаться? А придется! Российский и мировой рынок листового проката: 28 августа – 4 сентября
На мировом рынке стали продолжается спад. Спрос так и не восстановился, среди покупателей и поставщиков преобладают пессимистичные ожидания. Котировки на горячекатаный прокат опустились в некоторых регионах до минимальной отметки более чем за два года. Металлургические компании надеются на осеннее оживление деловой активности, но пока признаков скорого улучшения мало.

Понижение заводских цен на листовой прокат становится насущной необходимостью и в России. Производители сварных труб получили от меткомбинатов некоторые уступки по сентябрьским контрактам, но продолжают настаивать на более существенном удешевлении, поскольку штрипс и по новым ценам превышает стоимость труб. На снижение настроены и дистрибьюторские компании.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференциях "Сервисные металлоцентры России" (Санкт-Петербург, 12-13 сентября), "Проволока-Крепеж" (Москва, 25-26 сентября), "Рынок металлов Центральной Азии" (Ташкент, 10-11 октября).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 339

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter