Крупнейшие производители олова договорились о сокращении производства

Крупнейшие производители олова договорились о сокращении производства
Как сообщает китайское издание «Shanghai Metals Market» (SMM), на состоявшейся 3-5 сентября международной конференции Asia Tin Week 2019, проведенной в Сиане (Китай) отраслевой ассоциацией International Tin Association, ведущие производители олова приняли совместное решение о сокращении объема предложения.

Ведущие китайские компании уменьшат производство на 20,2 тыс. т, из которых около 7,8 тыс. т придется на крупнейшего поставщика олова в мире Yunnan Tin. Она уменьшит выпуск в 2019 г. на 10% по сравнению с 77,8 тыс. т годом ранее.

Второй по величине производитель олова, индонезийская PT Timah (Persero), снизит выплавку металла более чем на 10 тыс. т. В 2018 г. она получила более 33,4 тыс. т олова.

По оценкам компании Roskill, мировое потребление олова, применяемого, главным образом, в производстве жести и в качестве припоя, с 2014 г. стагнирует на уровне несколько ниже 380 тыс. т. Однако в последние три года рынок был слегка дефицитным. Цены на олово на Лондонской бирже металлов с середины 2016 г. колебались в интервале $18-20 тыс. за т, но в конце августа текущего года упали до менее $16 тыс. за т. В первых числах сентября они снова превысили отметку $17 тыс. за т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 60

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter