Мечел , ЧМК | 09 мая 2019 г. | 14:54

Мечел перевел два завода в Челябинске на особый режим работы для снижения выбросов

Мечел перевел два завода в Челябинске на особый режим работы для снижения выбросов

Челябинский металлургический комбинат и Мечел-Кокс переведены на особый режим работы для снижения выбросов в период неблагоприятных метеорологических условий, говорится в сообщении компании.

В министерстве экологии Челябинской области прошло совещание с представителями промышленных предприятий Челябинска в связи с погодными условиями – сильным туманом, который вызвал беспокойство у горожан, принявших его за вредные выбросы. Несмотря на то, что превышения загрязняющих веществ в среду не было выявлено, минэкологии обратилось с просьбой к промышленным предприятиям города снизить выбросы вредных веществ в атмосферу в сентябре, когда прогнозируются туманы. Также в этот период будет усилен контроль состояния воздуха.

Новости по теме

На ЧМК остановлена часть технологического оборудования, снижено производство в ряде цехов, существенно сокращен расход газа на работающем оборудовании. Рассредоточена во времени работа технологических агрегатов, усилен контроль за техническим состоянием пылегазоочистных установок. Мечел-Кокс работает при сниженной загрузке. Ограничено использование автотранспорта, а также сокращены погрузочно-разгрузочные работы. На заводе в период неблагоприятных метеоусловий организованы дополнительные проверки газоочистных систем.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 168

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter