Луч света в темном царстве. Мировой рынок металлургического сырья: 29 августа - 5 сентября

Луч света в темном царстве. Мировой рынок металлургического сырья: 29 августа - 5 сентября
В Китае снова подскочили цены на железную руду, прибавившие порядка 10% по сравнению с крайней точкой спада в конце августа и достигнув $90 за т. Так рынок отреагировал на новые меры стимулирования экономики, объявленные правительством КНР, и относительно либеральный подход властей к выполнению экологических стандартов металлургическими комбинатами. Видимо, сыграло свою роль и то, что взаимное повышение пошлин с 1 сентября в США и Китае пока не привело к дальнейшей эскалации конфликта.

Однако Китай на нынешнем рынке черных металлов выглядит исключением. В других регионах цены на металлургическое сырье падают вместе со стальной продукцией. В частности, стоимость металлолома в Турции оказалась на минимальной отметке более чем за два с половиной года. Это понижение распространяется и на рынок товарного чугуна.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференциях "Сервисные металлоцентры России" (Санкт-Петербург, 12-13 сентября), "Проволока-Крепеж" (Москва, 25-26 сентября), "Рынок металлов Центральной Азии" (Ташкент, 10-11 октября).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 322

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter