Китайская HBIS запускает новый проект на Филиппинах

Китайская HBIS запускает новый проект на Филиппинах
Китайская Hebei Iron & Steel Group (HBIS) и ведущая филиппинская металлургическая компания SteelAsia Manufacturing Corp на заседании Филиппино-Китайского бизнес-форума, приуроченном в визиту президента Филиппин Родриго Дутерте в КНР, подписали меморандум о взаимопонимании по проекту совместного строительства металлургического комбината.

Первое интегрированное металлургическое предприятия на Филиппинах планируется разместить в районе г. Лемери в провинции Батангас на юге острова Лусон. Инвестиции в первую стадию проекта составят около $1 млрд.

В настоящее время SteelAsia выпускает до 2,3 млн. т арматуры в год, но строит несколько мини-заводов и прокатных предприятий. Реализация этих проектов общей стоимостью немногим менее $3 млрд. позволит компании увеличить свои мощности до более чем 4,5 млн. т в год и освоить выпуск таких видов стальной продукции как фасонный прокат и катанка. На меткомбинате, который предполагается построить совместно с HBIS, планируется выпускать горячекатаный листовой прокат, который в настоящее время в стране не производится.

За последний год это уже второй анонсированный проект строительства на Филиппинах интегрированного металлургического комбината. Ранее с таким предложением выступила китайская Panhua Group.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 56

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter