Индонезия рассчитывает разбогатеть на экспорте никеля

Индонезия рассчитывает разбогатеть на экспорте никеля
Правительство Индонезии рассчитывает, что после введения с 1 января 2020 г. запрета на экспорт никелевой руды доходы страны от внешних продаж никелевой продукции вырастут в пять раз за пять лет вследствие широкомасштабных инвестиций в продукцию с высокой добавленной стоимостью.

По оценкам министра горнодобывающей промышленности Лухута Панджайтана, до 2024 г. в богатый никелем район Моровали на острове Сулавеси будет вложено до $30 млрд.

Так, уже к 2022 г. количество предприятий по производству никелевой продукции в Индонезии может достигнуть 36 с годовым объемом переработки руды 81 млн. т. В конце 2019 — начале 2020 г. китайская Contemporary Amperex Technology планирует ввести в строй завод по производству литийионных аккумуляторов для электромобилей стоимостью $4 млрд.

А к 2022 г. в Индонезии может начаться выпуск и самих электромобилей. По словам представителей правительства страны, японская Toyota Motor планирует инвестировать около $2 млрд. на строительство в Индонезии автозавода.

Таким образом, как считает Лухут Панджайтан, уже в 2020 г. доходы страны от экспорта никелевой продукции могут возрасти до $7,8 млрд. по сравнению с $5,8 млрд. в 2018 г., а к 2024 г. поступления могут превысить $30 млрд., считая аккумуляторы и нержавеющую сталь. А через 10-15 лет никель и продукция на его основе могут стать главным источником валютного дохода Индонезии вместо пальмового масла.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 124

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter