Китайский импорт меди сдвигается в сторону концентрата

Китайский импорт меди сдвигается в сторону концентрата
По данным Таможенной администрации КНР, в августе в страну поступило из-за рубежа 404 тыс. т меди, включая аноды, полуфабрикаты и другую продукцию из этого металла. Это на 3,8% меньше, чем в том же месяце прошлого года.

Всего за восемь месяцев китайский импорт меди сократился на 10,8% по сравнению с январем-августом 2018 г. до 3,09 млн. т. Однако, в то же время, Китай увеличил импорт медного концентрата.

Августовский показатель в 1,815 млн. т оказался на 12,5% ниже июльского рекорда (2,07 млн. т), но на 9,3% превысил показатель августа 2018 г. За восемь месяцев китайские компании закупили за рубежом 14,42 млн. т меди в концентрате, на 10,5% больше, чем годом ранее.

В последние месяцы темпы роста потребления меди в Китае снизились из-за ухудшения показателей промышленного производства. Экспорт меди в январе-августе прибавил 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 3,94 млн. т. Но, как отмечает аналитик из австралийского банка ANZ Дэниэл Хайнс, меры по стимулированию экономики, предпринимаемые правительством КНР, способствуют восстановлению спроса на медь в некоторых секторах.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 59

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter