Для польского завода группы «ИСД» ищут нового собственника

Для польского завода группы «ИСД» ищут нового собственника
Как сообщает «Укррудпром», Окружной суд польского города Ченстохова разрешил потенциальным покупателям взять в аренду сроком на 12 месяцев мощности обанкротившегося завода Huta Czestochowa, специализирующегося на выпуске толстолистовой стали.

С 2005 г. это предприятие принадлежало украинской группе «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД). В конце июня 2019 г. его подразделение ISD Polska подало в суд заявление о банкротстве предприятия с последующей его ликвидацией.

По данным польских источников, заявки на аренду поступили от китайской компании Sunningwell International Polska и польского металлургического холдинга Cognor. Ранее сообщалось, что ИСД договорилась о продаже Huta Czestochowa китайцам за 240 млн. злотых ($60 млн.).

На польский завод есть и другие претенденты. Интерес к его приобретению проявляла британская группа Liberty House, а председатель правления ISD Polska Константин Литвинов называл в качестве наиболее приемлемого варианта украинскую группу «Метинвест».

ИСД выкупила Huta Czestochowa в ходе приватизации в 2005 г. за $380 млн., включив его в международную производственно-сбытовую цепочку. Однако из-за переворота в Киеве в 2014 г. и войны на Донбассе польский завод перестал получать слябы с Алчевского меткомбината. Кроме того, в Европе упал спрос на толстолистовую сталь, что, очевидно, способствовало банкротству предприятия.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 88

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter