Петрозаводскмаш завершил наплавку трубных заготовок для АЭС «Аккую»

Петрозаводскмаш завершил наплавку трубных заготовок для АЭС «Аккую»

Петрозаводский филиал компании «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш; является членом Карельского реготделения СоюзМаш) завершил наплавку трубных заготовок для главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ) энергоблока №1 АЭС «Аккую» (Турция). Завод первым в России освоил технологию изготовления бесшовных плакируемых труб для атомных станций. Антикоррозионный слой на внутреннюю поверхность заготовок наносят методом электрошлаковой наплавки.

Операцию завершили на всех поковках труб, составляющих главный циркуляционный трубопровод энергоблока: на 20 деталях для прямых участков ГЦТ и на 14 заготовках для изогнутых участков, так называемых коленах.
Петрозаводскмаш будет изготавливать оборудование для четырёх энергоблоков АЭС «Аккую». Для блока №1 завод производит гидроёмкости систем пассивного залива активной зоны и аварийного охлаждения зоны, корпуса главных циркуляционных насосов, компенсатор давления.

Напомним, в сентябре 2017 года АО «АЭМ-технологии» одной из первых компаний-изготовителей оборудования для АЭС получила от Агентства по атомной энергии Турции сертификат согласования изготовителя.
АЭС «Аккую» в Турции сооружается по модернизированному проекту АЭС с энергоблоками нового поколения III+ c повышенной безопасностью и улучшенными технико-экономическими характеристиками. Атомэнергомаш является комплектным поставщиком оборудования реакторной установки и машинного зала для всех четырех блоков станции. Предприятиями дивизиона будут изготовлены реакторы, парогенераторы, насосное, теплообменное и другое оборудование, которое обеспечит надежную и безопасную работу АЭС в течение всего срока эксплуатации.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 50

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter