Fitch прогнозирует устойчивый рост мирового производства никеля

Fitch прогнозирует устойчивый рост мирового производства никеля
По прогнозу исследовательской компании Fitch Solutions, в период 2019-2028 гг. мировое производство никеля будет увеличиваться со средней скоростью 3,1% в год, что несколько уступает 4,0% в предыдущее десятилетие.

Глобальный объем производства в пересчете на рафинированный металл при этом достигнет к 2028 г. 3,1 млн. т, что более чем на 29% превысит ожидаемый по итогам текущего года показатель в 2,4 млн. т.

Согласно оценкам Fitch, быстрее всего будет расти производство в Индонезии, где введение запрета на экспорт никелевой руды с начала 2020 г. будет способствовать строительству предприятий по выпуску продукции с более высокой добавленной стоимостью. В 2019 г. в Индонезии должно быть получено 672 тыс. т никеля против 560 тыс. т годом ранее, а в дальнейшем этот показатель будет прибавлять, в среднем, 6,3% в год и к 2028 г. превысит отметку 1,15 млн. т.

В то же время, в России темпы роста будут самыми низкими среди ведущих поставщиков — в среднем, 1,7% в год за десятилетие. Более интенсивно будет расширяться производство никеля в Австралии и на Филиппинах — соответственно, на 2,1 и 2,5% в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 110

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter