ЕВРАЗ создает эко-систему продвижения двутавров на рынке России

ЕВРАЗ создает эко-систему продвижения двутавров на рынке России

ЕВРАЗ делает достаточно серьезную ставку на развитие производства и реализацию двутавров на российском рынке, рассказала Наталия Берёза, директор по продажам проектных решений ЕВРАЗа, на 10-ой Общероссийской конференции "Сервисные металлоцентры России: оборудование, технологии, рынок", которая проходит сегодня в Санкт-Петербурге.

На сегодняшний день этот сегмент еще не реализовал весь свой потенциал. Так, в РФ применение двутавра в строительстве составляет всего 12% от общего объема применяемого здесь металлопроката. При этом в ЕС эта цифра составляет 35%, в США - 47%.

В 2019 г. емкость рынка двутавров в РФ составит, по прогнозам, 887 тыс.т. Из них поставки ЕВРАЗа составят 607 тыс.т, или 68%.

Новости по теме

Для развития данного рынка ЕВРАЗ предпринимает серьезные усилия. В частности, в 2015 г. компания инициировала создание Ассоциации развития стального строительства. Внутри ЕВРАЗа, в рамках дирекции по продажам проектных решений в ТК ЕвразХолдинг с 2017 г. осуществляется взаимодействие с ключевыми участниками цепочки принятия решений в строительстве, реализуются пилотные проекты в паркингах и жилье, ведется проектное сопровождение заказов - гарантии поставки в срок нужного металла, предоставляются технические консультации по сортаменту, планам освоения, эффективным решениям на двутавре, «коробочные» решения: типовые проекты быстровозводимых одноэтажных зданий на металлокаркасе, рекомендации заказчикам по выбору ЗМК.

Для рынка ЕВРАЗ формирует собственную эко-систему, для чего компания работает над обеспечением доступности продукта, осуществляет изменение ценовой стратегии (ценообразование вслед за листом) и строит новые СМЦ и региональные хабы. Уже наполнены и полноценно функционируют ХАБы в Москве, Казани и Новосибирске. В 2021 году будет запущен склад в Нижнем Тагиле с объемом единовременного хранения порядка 30 тт двутавра. В 4 квартале 2019 г. заработает IT-сервис по наличию балки на складах трейдеров.

Новости по теме

Екатерина Балбашева, директор по маркетингу ЕВРАЗ Металл Инпром, в продолжении рассказала о развитии металлопереработки в рамках ЕМИ. Так, в апреле 2020 г. в Ногинске будет запущен новый СМЦ, где заработает оборудование европейского уровня, в том числе станки по порезке, сверлению и фрезерованию (комплексная линия FICEP). На оборудовании будет доступна обработка профилей с высотой стенки от 80 до 1015 мм, полками от 10 до 500 мм.

Фотогалерея к новости:

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 179

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter