Китай , производство стали | 16 сентября 2019 г. | 06:04

Китайские металлурги рассчитывают на увеличение внутреннего спроса в сентябре

Китайские металлурги рассчитывают на увеличение внутреннего спроса в сентябре
Согласно оценкам аналитиков S&P Global Platts, ежемесячно определяющих уровень так называемого China Steel Sentiment Index (CSSI) посредством опроса руководителей около 50 крупных китайских металлургических и металлоторговых компаний, общие настроения в отрасли остаются негативными, но в текущем месяце ожидается улучшение, связанное с сезонными факторами.

Значение CSSI в сентябре составило 28,16 пунктов против 22,88 в августе и стало самым высоким за последние пять месяцев. Хотя при этом оно все равно остается значительно ниже отметки в 50 пунктов, отделяющих ожидания роста от спада.

Анализ субиндексов при этом показывает, что китайские металлурги и металлотрейдеры прогнозируют на текущий месяц резкое сокращение складских запасов. Перед празднованием 70 годовщины основания КНР в начале октября конечные потребители наращивают закупки, помогая дистрибьюторам сбросить избыточные резервы проката.

Объемы внутренних заказов, как ожидается, немного прибавят в сентябре, но для сектора листового проката предсказывается спад, очевидно, связанный с продолжительной депрессии в китайском автомобилестроении. При этом производство стали должно возрасти вследствие некоторого ослабления экологических ограничений.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 103

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter