Индийская JSW Steel увеличит экспорт стали

Индийская JSW Steel увеличит экспорт стали
Темпы роста потребления стальной продукции в Индии сейчас на минимальной отметке за три года, а рост ВВП снизился до шестилетнего минимума. В связи с этим индийская JSW Steel, один из ведущих производителей стали в стране, будет расширять свои экспортные операции.

Как заявил управляющий директор JSW Steel Сешагири Рао, планы по зарубежным продажам компании на 2019/2020 финансовый год (апрель/март) увеличены от 2,2 млн. т до 2,4 млн. т из-за снижения внутреннего спроса.

По его словам, компания, как и ранее, собирается выплавить в текущем году 16,95 млн. т стали и не пересматривала планы капиталовложений. Однако замедление индийской экономики и ухудшение конъюнктуры на национальном рынке стали приводит к тому, что некоторые небольшие металлургические компании, поставщики окатышей и губчатого железа сокращают выпуск.

Во второй половине текущего финансового года (т. е. в октябре-марте) JSW Steel ожидает расширения спроса на сталь благодаря увеличению объемов государственных расходов. Но если эти надежды не оправдаются, даже крупным металлургическим компаниям придется пересматривать свои производственные планы.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 65

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter