Никель , Филиппины , никелевая руда | 16 сентября 2019 г. | 06:05

Добыча никелевой руды на Филиппинах медленно восстанавливается

Добыча никелевой руды на Филиппинах медленно восстанавливается
По данным правительства Филиппин, в первой половине 2019 г. объем добычи никелевой руды в стране составил 11,31 млн. т (сухих), что на 3% превысило показатель аналогичного периода годичной давности.

Пик производства в отрасли пришелся на 2014 г., когда на Филиппинах было добыто 33,1 млн. т руды, содержащей 465 тыс. т никеля. Практически весь этот материал был экспортирован в Китай. Однако с тех пор часть рудников была закрыта по экологическим соображениям, и к 2018 г. объем добычи сократился до 25,9 млн. т.

В первой половине текущего года 16 из 31 никелевого рудника в стране бездействовали. Но отрасль постепенно наращивает обороты. За последние девять месяцев Департамент окружающей среды и природных ресурсов Филиппин разрешил возобновить добычу руды трем компаниям, правда, мелким. Два прошения о возобновлении лицензии рассматриваются, пять должны быть поданы в ближайшие месяцы.

По прогнозу Fitch Solutions, в ближайшие 10 лет производство никеля на Филиппинах будет увеличиваться, в среднем, на 2,5% в год. Но скорого возвращения на уровень 2014 г. не ожидается, так как экологические ограничения на добычу минерального сырья в стране продолжают действовать.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 93

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter