нефтегазовый комплекс | 16 сентября 2019 г. | 07:26

Новые проекты и технологии Московского НПЗ оценили эксперты нефтегазовой промышленности

Новые проекты и технологии Московского НПЗ оценили эксперты нефтегазовой промышленности

Московский НПЗ принял участие в работе всероссийского саммита "Нефтегазохимия. Стратегии и технологии". Заместитель генерального директора МНПЗ по техническим вопросам Максим Артеменко рассказал о результатах программы развития предприятия, которую с 2011 года продолжает «Газпром нефть». Благодаря внедрению современных технологий и модернизации действующего производства Московский НПЗ стабильно повышает характеристики производства. Мероприятие состоялось при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

В докладе Московского НПЗ были представлены примеры успешно реализованных проектов, которые позволили перейти на выпуск топлива Евро-5, обеспечить степень очистки сточных вод в 99,9%, повысить энергоэффективность предприятия и снизить воздействие на окружающую среду на 50%. Ключевым проектом второго этапа модернизации, который проходит на МНПЗ, станет комбинированная установка переработки нефти «Евро+». Комплекс заменит 5 установок предыдущего поколения и позволит увеличить производство моторного и авиационного топлив.

«Московский НПЗ, в прошлом году отметивший 80 лет, это фактически новое предприятие. Новые технологии производства и контроля не только позволили в свое время раньше многих перейти на выпуск топлива Евро-5, но и обеспечивают высокую производственную культуру. Сегодня Московский НПЗ входит в число ведущих предприятий, как с точки зрения технологий производства, так и с точки зрения экологии», - отметил президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль.

«Одним из важных аспектов программы развития Московского НПЗ является внедрение самого современного оборудования и технологий. И мы рады, что наш опыт полезен для отрасли: мы регулярно принимаем участие в конференциях, сотрудничаем с экспертным сообществом, выступаем площадкой для выездных семинаров», - подчеркнул Максим Артеменко.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 108

Комментарии

  • http://www.kstu.kz Будет ли проводится обучение по работе с подобным оборудованием, с целью обеспечения рабочими местами внутренних кадров?

Все комментарии (1)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter