Vale , Бразилия , железная руда | 17 сентября 2019 г. | 06:07

Бразильская Vale приостановит добычу железной руды на одном из месторождений

Бразильская Vale приостановит добычу железной руды на одном из месторождений
Бразильский государственный регулятивный орган National Mining Agency (ANM) отдал корпорации Vale распоряжение о приостановке добычи железной руды на одном из участков месторождения Brucutu в штате Минас-Жерайс на юге страны.

По данным AMM, корпорация превысила лимит добычи полезных ископаемых на этом участке, что сама Vale отрицает и намерена обжаловать данное решение.

При этом Vale заверяет, что приостановка работы на одном из участков не скажется на производительности Brucutu, крупнейшего ее ГОКа в так называемой «Южной системе», составляющей 30 млн. т в годовом эквиваленте.

С февраля по июнь текущего года Vale уже приостанавливала функционирование всего комплекса Brucutu после катастрофического прорыва дамбы хвостохранилища на одном из соседних ГОКов, но теперь сообщает, что выполняет все требования регулятивных органов.

По итогам текущего года Vale рассчитывает произвести 307-332 млн. т ЖРС, на 50-75 млн. т меньше, чем годом ранее. Тем не менее, корпорация полностью восстановило прежние объемы поставок сырья в Китай.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 81

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter