Группа Baowu рокирует мощности для увеличения производства нержавеющей стали

Группа Baowu рокирует мощности для увеличения производства нержавеющей стали
Группа Baowu, крупнейший производитель стали в Китае, ликвидировала часть своих мощностей, чтобы получить от государства разрешение использовать высвободившиеся объемы для расширения выпуска нержавеющей стали.

На заводе Shanghai Baosteel Stainless Steel, который уже не отвечает текущему уровню развития металлургии, были закрыты две электродуговые печи совокупной производительностью 1,5 млн. т в год и конвертер на 660 тыс. т. На предприятиях Baoshan Iron and Steel и Wuhan Iron and Steel выведены из эксплуатации две доменные печи и три конвертера. В целом это позволило группе сократить выпуск чугуна на 2,14 млн. т в год и стали — на 3,23 млн. т в год.

После этого Baowu получила право создать замещающие мощности на заводе по выпуску нержавеющей стали Baosteel Desheng в провинции Фуцзянь. Там планируется возвести доменную печь на 2,13 млн. т чугуна в год, конвертер на 3,22 млн. т в год и две печи газокислородного рафинирования, позволяющие получать низкоуглеродистую и азотсодержащую сталь.

Текущие мощности Baosteel Desheng составляют около 2 млн. т нержавеющей стали в год. Предприятие выпускает как листовой, так и сортовой прокат. Ввод в строй новых мощностей должен произойти в 2021 г., что увеличит производительность до 5,2 млн. т в год. В дальнейшем группа Baowu планирует довести выпуск нержавеющей продукции на своих предприятиях до 6 млн. т в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 95

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter