ArcelorMittal и Midrex будут создавать водородную металлургию

ArcelorMittal и Midrex будут создавать водородную металлургию
Транснациональная металлургическая корпорация ArcelorMittal и компания Midrex Technologies, специализирующаяся на строительстве установок по прямому восстановлению железа, подписали рамочное соглашение о сотрудничестве в рамках проекта по разработке и внедрению новой технологии «водородной металлургии».

В соответствии с соглашением, Midrex построит на заводе ArcelorMittal Hamburg демонстрационную установку производительностью 100 тыс. т в год, в которой процесс прямого восстановления железа будет происходить с помощью водорода. Такой модуль станет первой водородной промышленной DRI-установкой в мире. Предполагается, что она позволит производить восстановленное железо без выбросов углекислого газа.

Водород для этой установки на первых порах планируется получать из природного газа. Но в будущем предполагается использовать в ней так называемый «зеленый» водород, полученный путем электролиза воды с использованием электроэнергии, поставляемой морскими ветроэлектростанциями у побережья Германии.

Правда, продвигая эту «зеленую» технологию, партнеры указывают, что ее будут использовать лишь в том случае, если она позволит получать водород в достаточных количествах и по приемлемой цене.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 244

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter