Еще не утро. Мировой рынок листового проката: 10-17 сентября

Еще не утро. Мировой рынок листового проката: 10-17 сентября
Кризис в мировой экономике набирает обороты, а вместе с ним усиливается спад на рынке стали. Котировки на горячекатаный прокат в некоторых регионах опустились до уровня начала 2017 г. или даже осени 2016 г. Причем тогда стоимость железной руды была заметно ниже, чем сейчас, хотя коксующийся уголь котировался существенно дороже.

Так или иначе, сокращение объемов предложения становится насущной необходимостью. Спрос продолжает падать и в обозримом будущем не восстановится. Спад переживают не только металлургическая промышленность, но и крупнейшие потребители ее продукции — строительный сектор, автомобиле- и машиностроение. Судя по всему, снижение цен на листовой прокат продлится и в ближайшие недели, что ставит производителей во все более сложное положение.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференциях "Проволока-Крепеж" (Москва, 25-26 сентября), "Рынок металлов Центральной Азии" (Ташкент, 10-11 октября).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 261

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter