Бразилия , железная руда , новые проекты | 19 сентября 2019 г. | 11:29

Производство ЖРС в Бразилии может возрасти на 50 млн. т в год

Производство ЖРС в Бразилии может возрасти на 50 млн. т в год
Как сообщает Bnamericas, в железорудной отрасли Бразилии в ближайшие несколько лет может быть реализовано три проекта с совокупным объемом инвестиций порядка $5 млрд. и производительностью около 50 млн. т ЖРС в год.

Один из этих проектов планирует реализовать казахстанская компания Eurasian Resources Group, которая ищет партнеров для своей подконтрольной компании Bahia Mineracao (Bamin) в штате Баия. Стоимость этого проекта оценивается в $2,4 млрд., а предполагаемый объем выпуска концентрата — 19,5-20 млн. т в год.

В том же штате Баия компания Sul America de Metais (SAM), принадлежащая гонконгской Honbridge Holdings, планирует инвестировать 9,1 млрд. реалов ($2,22 млрд.) в разработку месторождения Block 8 и строительство шламопровода длиной 480 км. Компания рассчитывает получить все необходимые лицензии и разрешения к февралю 2020 г. Объем производства оценивается в 27 млн. т руды в год.

В штате Амапа на границе с Французской Гвианой компания DEV Mineracao собирается возобновить работу рудника Amapa, прекращенную в 2014 г. после крупной аварии. Компания рассчитывает вложить в восстановление предприятия около $170 млн. и запустить его в 2022 г. Выход на полную мощность 5,3 млн. т в год запланирован на 2024 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 110

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter