Разбалансированность. Российский рынок листового проката: 11-18 сентября

Разбалансированность. Российский рынок листового проката: 11-18 сентября
Обстановка на российском рынке листового проката выглядит сейчас сложной и противоречивой. Влияющие на него факторы действуют разрозненно, общая ситуация нестабильна. Все ждут достаточно серьезного понижения заводских цен, но сами производители не спешат его проводить, имея для этого достаточно веские основания. В то же время, за рубежом стоимость российских горячекатаных рулонов упала до минимальной отметки с осени 2016 г., из-за чего разрыв между экспортными и внутренними котировками достиг рекордно высокого значения.

Такая же несбалансированность и противоречивость наблюдается во всей российской экономике, что только усиливает нестабильность на рынке стальной продукции. Давление на малый и средний бизнес, неуверенность в будущем, отсутствие роста доходов населения, недостаточные объемы государственных расходов — все это снижает спрос на прокат на споте. В то же время, при поставках по прямым договорам металлургические компании по-прежнему могут рассчитывать на приемлемые объемы продаж.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференциях "Проволока-Крепеж" (Москва, 25-26 сентября), "Российский рынок металлов" (Москва, 11 ноября).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 261

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter