Арабским металлургам надо ориентироваться на новые рынки в промышленности

Арабским металлургам надо ориентироваться на новые рынки в промышленности
Производителям стальной продукции в странах Персидского залива необходимо сместить акценты от строительной отрасли в сторону промышленности, так как именно этот сектор обещает более широкие возможности для роста в ближайшие годы. С таким призывом выступил на металлургической конференции в Саудовской Аравии генеральный директор компании Emirates Steel Саид аль-Ремейти.

По его словам, отрасли необходимо искать ответы на вызовы — глобальный протекционизм, опережающий рост цен на сырье в условиях спада на рынке стальной продукции, сокращение спроса.

Ранее металлургические компании в арабских странах ориентировались, прежде всего, на выпуск проката строительного назначения. Однако инвестиции в строительные и инфраструктурные проекты в регионе упали из-за удешевления нефти и вряд ли восстановятся в обозримом будущем.

В то же время, как отметил Саид аль-Ремейти, страны Персидского залива активно развивают отрасли, не связанные с добычей нефти, и создают у себя новые промышленные зоны. По его мнению, региональным производителям стали нужно изменить свою направленность в сторону продукции, которая будет более востребованной в ближайшие годы, а также активно работать над снижением операционных затрат и повышением эффективности производственно-сбытовых цепочек.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 120

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter