В Италии закрываются доменные печи

В Италии закрываются доменные печи
Власти итальянского города Таранто, в котором находится крупнейший в стране металлургический комбинат, потребовали от корпорации ArcelorMittal, контролирующей это предприятие, к 10 октября закрыть одну из трех действующих на нем доменных печей из соображений безопасности.

Если корпорация выполнит это требование, то лишится мощностей по выплавке 1,5 млн. т чугуна в год, что соответствует почти трети от объема производства на комбинате ArcelorMittal Italia (бывший Ilva).

В таком случае ArcelorMittal придется либо сокращать выпуск стальной продукции на предприятии, либо организовать снабжение его слябами с других своих заводов в Европе или Бразилии. Рассматриваться, очевидно, и будет вариант с покупкой полуфабрикатов у сторонних поставщиков.

Ранее о закрытии доменной печи мощностью 400 тыс. т в год на заводе в Триесте — тоже по требованию местных властей — сообщила другая итальянская компания Arvedi. Теперь она заявляет о намерении прекратить выплавку стали на этом предприятии и инвестировать 150 млн. евро в расширение производства холоднокатаных рулонов, но пока не определилась со сроками.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 256

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter