Красное Сормово , Пола Пелагия , ОСК | 20 сентября 2019 г. | 15:40

На заводе «Красное Сормово» спущен на воду сухогруз «Пола Пелагия»

На заводе «Красное Сормово» спущен на воду сухогруз «Пола Пелагия»

На заводе «Красное Сормово» (входит в ОСК) состоялся спуск на воду сухогруза проекта RSD59 «Пола Пелагия». Судно построено для Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) в рамках серии из 11 сухогрузов.

«Для нас каждый спуск – это завершение очередного этапа, – рассказывает генеральный директор завода «Красное Сормово» Михаил Першин. – «Пола Пелагия» – уже второй теплоход в данной серии. Готовность судна составляет порядка 85%. В этом году мы планируем спустить еще один аналогичный сухогруз. Оставшаяся часть заказа перейдет на следующий год».

Михаил Першин добавил, что после спуска новый сухогруз проекта RSD59 «Пола Пелагия» отправится на ходовые и швартовные испытания, в октябре состоится передача судна заказчику – ГТЛК.

Новости по теме

На сегодняшний день проект RSD59 является одним из самых востребованных сухогрузов. Это судно показало себя как надежный, универсальный и высококлассный теплоход типа «река-море». Головное судно первой серии данного проекта было признано Британским Королевским обществом корабельных инженеров одним из лучших в 2018 году.

Сухогруз «Пола Пелагия» построен в рамках двустороннего договора между заводом «Красное Сормово» и ГТЛК на строительство и поставку 11 сухогрузных судов проекта RSD59, который был подписан в марте 2019 года. Ранее завод построил две серии аналогичных сухогрузов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 64

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter