Северная верфь , Судостроение | 23 сентября 2019 г. | 15:03

Северная верфь начала резку металла для четвертого траулера Группы НОРЕБО

Северная верфь начала резку металла для четвертого  траулера Группы НОРЕБО

На Судостроительном заводе «Северная верфь» сегодня началась резка металла для строительства четвертого морозильного траулера-процессора проекта 170701. Заказчик траулера - АО «Мурманский губернский флот» (входит в Группу НОРЕБО). Закладка судна состоится в конце ноября 2019 года, передача заказчику – в 2022 году.

Накануне Альфред Тулиниус, главный конструктор проектного бюро «Наутик Рус», разработчика проекта 170701, посетил Северную верфь, чтобы ознакомиться с ходом строительства головного траулера «Капитан Соколов». Он осмотрел собранные секции и части блоков в корпусосборочном цехе и эллинге завода. По итогам осмотра главный конструктор отметил высокое качество работы Верфи с корпусными стальными конструкциями. «Качество работы с металлом, сварки, зачистки, а также общая производственная культура «Северной верфи» находятся на уровне, превышающем стандарты верфей Польши, Турции, Чили, Норвегии, на которых мне приходилось работать ранее», - отметил Альфред Тулиниус. Руководство проектного бюро планирует и в дальнейшем регулярно посещать завод, чтобы наблюдать за ходом строительства траулеров.

Серия рыбопромысловых траулеров-процессоров неограниченного морского плавания для Группы НОРЕБО будет состоять из десяти судов. Траулеры предназначены для лова рыбы донными и пелагическими тралами, ее полной переработки и хранения на судне. Многофункциональная современная рыбоперерабатывающая фабрика, устанавливаемая на траулеры, позволит производить замороженное в море филе и другие виды рыбной продукции, а также консервы из печени трески, рыбную муку и другие субпродукты. Для строящихся траулеров Северная верфь заключила контракты и проавансировала поставки основного оборудования, в частности, пропульсивных комплексов, оборудования связи, радионавигации, рыбопоиска, а также траловых комплексов, рефрижераторов и других устройств.

Сейчас в портфеле гражданских заказов Верфи 14 рыболовных судов: 10 траулеров-процессоров для Группы НОРЕБО (в строительстве «Капитан Соколов», «Капитан Геллер», «Капитан Осташков») и четыре ярусолова-процессора («Гандвик-1», «Гандвик-2», «Гандвика-3» - для РК «Вирма»; «Марлин» - для ООО «Глобус»).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 77

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter