Холдинг Кабельный Альянс представил продукцию для горняков

Холдинг Кабельный Альянс представил продукцию для горняков

Холдинг Кабельный Альянс (объединяет кабельные активы УГМК) презентовал свою продукцию на II международной выставке «Майнинг. Металлургия. Генерация». Выставка проходила с 25 по 27 сентября 2019 года в Новосибирске и собрала на одной бизнес-площадке представителей трех важнейших отраслей.

На стенде ХКА были представлены кабельные изделия для горнодобывающей промышленности, выпускаемые на заводе «Сибкабель», а также кабели управления, силовые кабели торговой марки HoldCab и др.

Сегодня томское предприятие выпускает множество модификаций продукции для горняков. Среди них как типовые конструкции, так и конструкции с улучшенными физико-механическими характеристиками и увеличенным сроком эксплуатации (торговая марка HoldMine).

Новости по теме

К последним относится, например, новый экскаваторный кабель КГпЭТ-ХЛ для открытых работ. Его пропускная способность на 15-20% больше (токовые нагрузки – до 187 ампер), чем у предшественника. А оболочка из полихлоропреновой резины обеспечивает высокую гибкость и износостойкость разработки.

«Мы можем выпускать его как с черной, так и с цветной оболочкой. Последняя более заметна на поверхности разреза, поэтому исключается риск случайного повреждения кабеля. Это очень важно в условиях горных выработок», - пояснил начальник цеха №6 АО «Сибкабель» Анатолий Нейфельд.

Кроме этого, «Сибкабель» совместно с учеными томского научного кабельного института (НИКИ) одним из первых в стране разработал и выпустил шахтный кабель по новым требованиям Ростехнадзора. Согласно им, кабель, питающий передвижные машины и механизмы, должен быть автоматически обесточен при нарушении целостности оболочки. Раньше это происходило, если была задета изоляция и возникал большой риск короткого замыкания.

Среди других преимуществ кабеля КГЭТУКШм можно выделить высокую гибкость и увеличенный срок службы (до 1,5 лет). Изделие не распространяет горение и может эксплуатироваться при температуре от – 40 до +50 градусов.

«Участие в подобных мероприятиях позволяет нам продемонстрировать наши разработки и производственный потенциал существующим и потенциальным заказчикам, подтвердить имидж компании как ведущего отечественного разработчика и производителя качественного кабеля. Многие конструкции, представленные на выставке, были разработаны в рамках программы импортозамещения и являются усовершенствованными аналогами импортных изделий», - отметил начальник отдела по продвижению перспективных групп КПП ХКА Константин Харитонов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 53

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter