Tata Steel нашла покупателей на активы в Юго-Восточной Азии

Tata Steel нашла покупателей на активы в Юго-Восточной Азии
Как заявил управляющий директор Tata Steel Т.В. Нарендран, индийская металлургическая группа подписала меморандум о взаимопонимании с не названным пока покупателем о продаже таиландского подразделения Tata Steel (Thailand). Сделку планируется осуществить в течение нескольких месяцев.

Кроме того, Нарендран сообщил, что Tata Steel получила несколько предложений о продаже сингапурской компании NatSteel Holdings, хотя так же не назвал потенциальных партнеров.

Tata Steel выставила свои активы в Юго-Восточной Азии на продажу в 2018 г., а в начале текущего года даже заключила предварительное соглашение о продаже таиландской и сингапурской компаний китайской группе Hebei Iron $ Steel (HBIS) за $327 млн. Однако в августе 2019 г. сделка была аннулирована, так как китайцам не удалось получить ее одобрения в администрации провинции Хэбэй.

Ранее Tata Steel заявляла, что намерена выйти из непривлекательного бизнеса в Юго-Восточной Азии. Предполагается, что продажа этих активов поможет ей хотя бы немного уменьшить сумму долга, превысившего 1 трлн. рупий ($14,1 млрд.).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 76

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter