Производство нержавеющей стали в мире выросло на 1,9% в I полугодии

Производство нержавеющей стали  в мире выросло на 1,9% в I полугодии
Международная ассоциация International stainless Steel Forum (ISSF) подвела итоги деятельности мировой отрасли по производству нержавеющей стали за первую половину 2019 г.

По данным ISSF, за шесть месяцев в мире было выплавлено 26,12 млн. т нержавеющей стали, что на 1,9% превышает показатель аналогичного периода годичной давности. Однако этот рост был достигнут исключительно благодаря Китаю, где объем производства за полугодие составил 14,35 млн. т, на 8,5% больше, чем годом ранее.

В остальных регионах был зафиксирован спад. Даже «другие страны», к которым ISSF относит, в частности, Индонезию и Южную Корею, сократили выпуск на 3,4% по сравнению с первой половиной 2018 г., до 2,77 млн. т. Очевидно, одной из причин этого спада стали антидемпинговые пошлины, введенные на индонезийский нержавеющий горячекатаный прокат в Китае. Кроме того, США не освободили из-под действия стальных тарифов поставки индонезийских нержавеющих слябов на завод американской компании Allegheny Technologies.

Прочие страны Азии (без Китая) в январе-июне 2019 г. выплавили 3,90 млн. т нержавеющей стали, на 6,4% меньше, чем годом ранее. В Евросоюзе производство уменьшилось на 4,9%, до 3,47 млн. т, а в США — на 6,4%, до 1,35 млн. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 81

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter