Адмиралтейские верфи , ОСК | 10 июля 2019 г. | 15:00

Подводная лодка проекта 636.3 «Петропавловск-Камчатский» вышла на испытания

Подводная лодка проекта 636.3 «Петропавловск-Камчатский» вышла на испытания

Подводная лодка проекта 636.3 "Петропавловск-Камчатский", построенная на Адмиралтейских верфях (входят в ОСК), вышла на государственные испытания в Балтийском море.

Государственная комиссия проверит основные параметры корабля, всех корабельных устройств, механизмов и оборудования на соответствие техническим характеристикам, включая гидроакустический комплекс и навигационное оборудование.

Предусмотрена программа погружений, оценка управляемости подводной лодки на разных ходовых режимах. Адмиралтейские верфи планируют провести государственные испытания в один этап, без возвращения корабля на завод до завершения испытаний.

После того, как программа будет выполнена, "Петропавловск-Камчатский" придет на завод для ревизии и чистовой отделки, и государственная комиссия приступит к оформлению приемного акта.

Заводские ходовые испытания корабль прошел в августе – сентябре 2019 года.

Предприятие «Адмиралтейские верфи» заключило контракт с Министерством обороны России на строительство шести подводных лодок для Тихоокеанского флота в сентябре 2016 года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 59

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter