Ferroglobe сокращает производство ферросилиция и кремния

Ferroglobe сокращает производство ферросилиция и кремния
Зарегистрированная в Лондоне компания Ferroglobe, один из крупнейших производителей кремния и ферросплавов за пределами Китая, заявила о выведении из эксплуатации части мощностей в Европе, Америке и Южной Африке из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуре.

В частности, как сообщает Platts, компания 30 сентября остановила две печи по выплавке ферросилиция во Франции, 7 октября добавила к ним еще три, а на 15 ноября наметила остановку еще одной. Также в августе-сентябре текущего года компания приостановила функционирование части своих мощностей по производству ферросилиция и кремния в Испании, ЮАР, США и Канаде.

Компания не сообщает, какой объем продукции будет выведен с рынка в результате всех этих мероприятий, направленных на приведение производства в соответствие с уменьшившемся спросом и высвобождение оборотных средств. Однако указывается, что простои продлятся от четырех до шести месяцев.

Кроме того, в текущем году Ferroglobe осуществила ряд операций по продаже непрофильных активов в Польше, ЮАР и Испании. За них компания выручила почти $200 млн.

По словам генерального директора Ferroglobe Педро Ларреа, рынки ферросилиция и кремния находятся под давлением на протяжении большей части текущего года. Спад происходит и на рынке марганцевых ферросплавов. В частности, спрос на них в США в 2020 г., как ожидается, существенно сократится по сравнению с 2019 г. Вследствие этого компания рассматривает возможности сокращения части своих мощностей по выпуску и этой продукции.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 74

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter