АрселорМиттал Темиртау | 10 июля 2019 г. | 17:18

На комбинате АрселорМиттал Темиртау завершено сразу несколько капитальных ремонтов

На комбинате АрселорМиттал Темиртау завершено сразу несколько капитальных ремонтов

В АО «АрселорМиттал Темиртау» согласно разработанной программе проводится большой объем работ по модернизации, замене и ремонту оборудования. В начале октября после проведения капитальных ремонтов на рабочие параметры выведены доменная печь №3 и МНЛЗ-1.

ДП-3
За десять суток, отведенных на плановый капитальный ремонт доменной печи №3, был проведен большой объем работ. Откорректирована шахта печи, выполнены работы по ремонту калашника, пыльника, где был восстановлен огнеупорный слой. 26 сентября доменная печь №3 была запущена после капремонта, а 3 октября выведена на нормальный режим работы.

МНЛЗ-1
После проведения капитального ремонта 3 октября запущена в работу машина непрерывного литья заготовок №1, где была модернизирована система автоматики, которая уже выработала свой рабочий ресурс. Все запланированные мероприятия проведены согласно графику. Запуск МНЛЗ-1 после проведения ремонтных работ, которые продлились 16 суток, прошел успешно.

- Все это дает возможность продолжить модернизацию, - говорит директор по производству по первому переделу АО «АрселорМиттал Темиртау» Владимир Яблонский. - В настоящее время для проведения ремонтных работ остановлена МНЛЗ-3, где также будет модернизирована система автоматики, что позволит улучшить надежность работы и повысить производительность этой машины. Капитальный ремонт производится силами работников конвертерного цеха.

Ремонт конвертеров
Недавно был введен в работу, после трехнедельного ремонта, конвертер №3. В настоящее время для проведения промежуточного ремонта остановлен конвертер №1, в октябре запланировано проведение капитального ремонта второго конвертера.

- Будет произведен ремонт корпуса конвертера, замена горловины, футеровки, кессона, - поясняет Владимир Яблонский, - ремонт продлится 25 суток, за это время мы должны произвести все запланированные мероприятия. Ввод в производство конвертера №2 после ремонта, будет способствовать стабильной работе конвертерного цеха.

После запуска конвертера №2 в работу будет проведена еще одна замена котла, который прибудет в АО «АрселорМиттал Темиртау» в октябре.

Улучшение условий труда и техники безопасности
На металлургическом комбинате проводится большая работа в области промышленной безопасности. В конвертерном цехе запущен в работу манипулятор для отбора проб и замера температуры. Работники, во главе с электриком цеха Вячеславом Ярцевым, провели модернизацию манипулятора и установили дистанционный пульт управления, который позволяет работнику управлять механизмом дистанционно, находясь в безопасной зоне. На площадке загрузочного пролета установили специальные металлические кабины с защитными стеклами для исключения несчастных случаев во время заливки чугуна в конвертер.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 191

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter