Скользкие цены. Российский и мировой рынок сортового проката: 30 сентября — 7 октября

Скользкие цены. Российский и мировой рынок сортового проката: 30 сентября — 7 октября
На мировом рынке снижение цен на заготовку и сортовой прокат в начале октября замедлилось, но все-таки не прекратилось. Давление на них по-прежнему оказывают такие факторы как уменьшение стоимости металлолома в США, Европе и Восточной Азии, политическая напряженность, неблагоприятные экономические ожидания. Многое будет зависеть от результатов очередного раунда торговых переговоров между США и Китаем, которые начнутся 10 октября. Если там будут сделаны умиротворяющие заявления, на мировом рынке стали, наконец, может наступить стабилизация.

В России между тем рынок ищет дно, от которого можно было бы оттолкнуться. Однако найти решение этой задачи не так просто. В строительной отрасли продолжается сложный переходный период, из-за чего конечное потребление проката ограничено. В то же время, заводские цены на арматуру в текущем месяце могут опуститься фактически на уровень себестоимости для большинства заводов. Отступать еще дальше производители уже не в состоянии.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференции "Российский рынок металлов" (Москва, 11 ноября).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 383

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter