Liberty Steel USA установит новую ЭДП на заводе в Южной Каролине

Liberty Steel USA установит новую ЭДП на заводе в Южной Каролине
Компания Liberty Steel USA, американское подразделение британской промышленной группы GFG Alliance, сообщила о намерении установить новую электродуговую печь на заводе Georgetown в штате Южная Каролина.

Мощность новой печи составит 500 тыс. т в год, ее стоимость оценивается в $25 млн. Поставщиком оборудования, очевидно, выступит американская компания Danieli. Продолжительность строительства составит от 6 до 9 месяцев после получения разрешения. Все это время завод будет получать заготовку из сторонних источников.

Предприятие Georgetown, способное выпускать до 750 тыс. т катанки в год, было приобретено Liberty у ArcelorMittal USA в декабре 2017 г. в нерабочем состоянии и снова введено в строй в 2018 г.

Как сообщает генеральный директор Liberty Steel USA Майкл Сеттердаль, установка новой ЭДП взамен устаревшей позволит заводу выпускать высококачественную катанку для автомобильной отрасли и производства метизов. По данным Argus Media, объем ее выпуска составит порядка 400 тыс. т в год, что соответствует текущим рыночным потребностям.

Тем временем руководство GFG Alliance заявило о намерении консолидировать металлургический бизнес группы в одну организационную структуру, правда, с сохранением высокой степени автономии региональных подразделений. В настоящее время в состав группы по отдельности входят британское, американское и австралийское подразделения. Совокупный объем мощностей по выпуску проката составляет 18 млн. т в год. Из них 10 млн. т (и 6,3 млн. т стали) приходятся на предприятия в континентальной Европе, недавно приобретенные у ArcelorMittal.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 61

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter