Vale , Бразилия , железная руда , восстановление | 10 сентября 2019 г. | 12:33

Бразильская Vale обещает восстановить производство ЖРС к 2021 г.

Бразильская Vale обещает восстановить производство ЖРС к 2021 г.
Бразильская корпорация Vale сообщила, что рассчитывает к 2021 г. полностью восстановить добычу железной руды в штате Минас-Жерайс, приостановленную после катастрофического прорыва дамбы хвостохранилища на руднике Feijao 25 января текущего года.

В настоящее время у компании простаивает около 60 млн. т мощностей в годовом эквиваленте. На этих предприятиях происходят мероприятия, направленные на предотвращение аналогичных прорывов. В текущем году Vale рассчитывает произвести 307-332 млн. т ЖРС против 384,6 млн. т в 2018 г.

Как заявляет Vale, примерно половина простаивающих мощностей на комплексах Minas Itabirito и Mariana будет возвращена в строй в 2020 г. Добыча сырья на рудниках в системе Vargem Grande возобновится в 2021 г.

Vale также отмечает, что планирует расширить производство окатышей, так как этот материал пользуется все более широким спросом в Китае по экологическим мотивам. По расчетам компании, дополнительный спрос на эту продукцию в Китае составит около 50 млн. т за несколько ближайших лет.

Кроме того, бразильская компания будет поддерживать движение мировой металлургической отрасли в сторону более «зеленых» процессов. Для этого Vale рассматривает возможность производства чугуна и ГБЖ на предприятиях, которые будут использовать в качестве сырья древесный уголь и биомассу.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 99

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter