Impala Platinum , Канада , Палладий , ЮАР , поглощение | 10 сентября 2019 г. | 11:44

Южноафриканская Impala Platimum приобретает канадского производителя палладия

Южноафриканская Impala Platimum приобретает канадского производителя палладия
Южноафриканская компания Impala Platinum Holdings (Implats) сообщила о достижении соглашения о приобретении канадской North American Palladium за C$1 млрд. ($752 млн.). Этой сделки Implats добивалась около трех лет.

В настоящее время Implats является третьим по величине производителем палладия после «Норильского никеля» и Anglo American. В 2018 финансовом году (июль/июнь) она произвела 849 тыс. унций этого металла. Компания разрабатывает платиновые месторождения в ЮАР и Зимбабве.

Приобретение North American Palladium позволит ей увеличить этот показатель еще на 200 тыс. унций в год. Основным активом канадской компании является рудник Lac des Iles в северной части провинции Онтарио.

Цены на палладий на мировом рынке с начала 2016 г. выросли более чем в три раза благодаря расширению спроса со стороны производителей автокатализаторов и ограниченному объему предложения. В настоящее время стоимость этого металла на Нью-Йоркской бирже превышает $1600 за тройскую унцию.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 75

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter