Дальполиметалл | 10 сентября 2019 г. | 09:43

За девять месяцев ГМК "Дальполиметалл" переработала более 700 тыс. тонн руды.

За девять месяцев ГМК  "Дальполиметалл" переработала более 700 тыс. тонн руды.

АО "ГМК "Дальполиметалл" с начала года добыл 720,4 тыс. тонн руды, переработал — 733,2 тыс. тонн руды. Объем переработки на 20,1% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

В январе-сентябре "Дальполиметалл" нарастил объемы производства свинцового и цинкового концентратов. Компания выпустила 12,8 тыс. тонн свинцового концентрата, что на 7,3% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Объем производства цинкового концентрата вырос на 14,8%, до 29,2 тыс. тонн. Всего за этот период "Дальполиметалл" произвел 8,1 тыс. тонн свинца и 14,4 тыс. тонн цинка.

Как сообщается в материалах компании, рост производства обусловлен обновлением оборудования и совершенствованием технологического процесса: в текущем году на предприятии заменили мельницу №1, флотационные камеры и высоковольтные электродвигатели, а также включили в технологическую схему свинцовый сгуститель Ц-6.

Всего по итогам 2019 года компания рассчитывает переработать 1 млн тонн руды.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 45

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter