Индонезия , Олово , Цены , PT Timah | 10 октября 2019 г. | 06:10

Индонезийский производитель олова сократил экспорт, чтобы поддержать цены

Индонезийский производитель олова сократил экспорт, чтобы поддержать цены
Индонезийская государственная компания PT Timah, крупнейший производитель олова в стране, объявила о сокращении экспортных поставок, чтобы остановить ценовой спад на рынке этого металла, основными областями применения которого являются припои, производство жести и бронзы.

Как сообщил директор компании Мохтар Риза Пахлеви, Timah с июля уменьшила внешние продажи на 1-1,5 тыс. т в месяц. Однако этой меры оказалось недостаточной, и компания сокращает экспорт еще на 1 тыс. т в месяц. Учитывая, что глобальное потребление олова составляет менее 380 тыс. т, это довольно существенные объемы.

Ранее Индонезийская ассоциация экспортеров олова призвала своих членов к ограничению производства и продаж. По данным International Tin Association (ITA), глобальное потребление этого металла в 2019 г. уменьшится (третий год подряд) не менее чем на 1%.

При этом стоимость олова на Лондонской бирже металлов (ЛБМ) в последнее время падает и в сентябре текущего года снизилась до менее $16,5 тыс. за т, что для ряда производителей находится ниже уровня себестоимости.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 58

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter