ПСК Уралэлектромеди оцинковало рекордное количество металлоконструкций

ПСК Уралэлектромеди оцинковало рекордное количество металлоконструкций

Производство стальных конструкций (ПСК) Уралэлектромеди (предприятие металлургического комплекса УГМК) в сентябре текущего года оцинковало рекордные 4700 т металлоконструкций. Это превысило средний ежемесячный показатель на 200-300 т.

По словам начальника ПСК Уралэлектромеди Андрея Мысляева, высокого показателя по услугам горячего цинкования удалось достичь за счет эффективной маркетинговой работы, направленной на увеличение давальческого сырья, а также внедрению принципов бережливого производства в отделении горячего цинкования.

В цинковании изделий была задействована основная линия для крупногабаритных конструкций и автоматизированная линия мелких изделий, аналогов которой нет на территории России. Защиту от коррозии прошли опоры ЛЭП, дорожные ограждения, металлические столбы для городской инфраструктуры и электромонтажные изделия.

"Мы оптимизировали технологический процесс с помощью системы 5S – усовершенствовали грузоподъемное и передаточное оборудование. В результате нагрузка на траверсу, куда навешиваются изделия, увеличилась за один раз с 1,2 до 1,6 т", – отметил начальник отделения горячего цинкования ПСК Александр Ларкин.

Отделение горячего цинкования ПСК оснащено современным технологическим оборудованием трёх известных мировых производителей, которое даёт возможность цинковать металлоконструкции с габаритными размерами 12,5х1,4х3,2 и весом до 3 т при толщине цинкового покрытия от 40 до 200 мкм. Перед нанесением слоя цинка изделие проходит специальную подготовку: обезжиривание, травление, промывка, флюсование, сушка.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 67

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter