Передышка. Мировой рынок металлургического сырья: 3-10 октября

Передышка. Мировой рынок металлургического сырья: 3-10 октября
Первая декада текущего месяца выдалась на мировом рынке спокойной. Китайские компании отсутствовали на нем до 8 октября, да и в первые дни после возобновления сделок не происходило ничего значимого. Многие участники рынка ожидают, чем завершатся торговые переговоры между США и Китаем 10-11 октября. Комментарии по итогам первого дня были достаточно благоприятными, хотя в то, что стороны придут в итоге к какому-то компромиссному решению, не слишком верится.

Цены на металлолом стабилизировались, а в Турции даже было зафиксировано повышение, правда, на основании всего одной крупной сделки. Обстановка на рынке стальной продукции в Европе и на Ближнем Востоке остается сложной, поэтому продолжение этого роста маловероятно. Скорее всего, существенных ценовых изменений в ближайшее время не произойдет, но и покупательская активность будет минимальной.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференции "Российский рынок металлов" (Москва, 11 ноября).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 343

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter