Китай , Baowu , Камбоджа | 16 октября 2019 г. | 08:53

Baowu будет очень взвешенно подходить к зарубежным проектам

Baowu будет очень взвешенно подходить к зарубежным проектам
Как сообщили ряд китайских СМИ, крупнейшая китайская металлургическая корпорация Baowu планирует переместить мощности своего завода Xinjiang Bayi Iron & Steel в провинции Синцзян в Камбоджу. Эти планы были впервые озвучены в феврале текущего года.

Консалтинговая компания Mysteel выступила с частичным опровержением этой информации, ссылаясь на одного из топ-менеджеров Baowu. По ее данным, завод Xinjiang Bayi в г. Наньцзян действительно планируется закрыть, но это напрямую не связано с возможным проектом строительства металлургического комбината в Камбодже, который пока находится на самом раннем этапе планирования.

Как отмечает Mysteel, государственная корпорация Baowu как крупнейший производитель стали в стране готова принимать участие в реализации проектов в других странах в рамках концепции «Одного пояса и одного пути». Однако компания будет подходить к решению этого вопроса с большой осторожностью.

При этом, Камбоджа не выглядит оптимальным местом для строительства металлургического предприятия. Как в экономике, так и в социальной стабильности она уступает многим другим странам, в том числе, и в своем регионе Юго-Восточной Азии.

По мнению аналитиков Mysteel, избыток производственных мощностей в Китае и протекционистские барьеры, препятствующие поставкам китайской стальной продукции за рубеж, объективно способствуют строительству новых заводов китайских компаний в других странах. Но многие китайские зарубежные проекты проваливались еще на ранних стадиях, поэтому Baowu будет очень взвешенно подходить к выбору направлений для внешней экспансии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 53

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter