Некуда продать! Мировой рынок листового проката: 8-15 октября

Некуда продать! Мировой рынок листового проката: 8-15 октября
Мировой рынок листового проката продолжает рушиться. В течение второй недели октября резко обвалились цены на эту продукцию в США и Европе, опустившись до минимальной отметки более чем за три года. Несмотря на относительно неплохие результаты торговых переговоров со США пошатнулся китайский рынок. Снова сбавили экспортные котировки индийские производители. Спрос на стальную продукцию практически везде находится на крайне низком уровне. Металлургическим компаниям надо срочно ограничивать объем предложения, но пока что на такие решительные и непопулярные шаги пошли лишь немногие из них.

Большие проблемы с внешними поставками возникли и у российских меткомбинатов. Основные потребители по разным причинам сократили закупки. На оставшихся рынках конкуренция крайне жесткая, что вынуждает сбрасывать котировки до минимальной отметки с августа-сентября 2016 г. Причем, скорее всего, это еще не предел отступления.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференции "Российский рынок металлов" (Москва, 11 ноября).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 256

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter