УАЗ , автомобилестроение | 16 октября 2019 г. | 15:07

УАЗ «Патриот» получит революционную опцию

УАЗ «Патриот» получит революционную опцию

Ульяновский автозавод запатентовал целый ряд нововведений для своих автомобилей. Одной из самых неожиданных опций является электронный стояночный тормоз, которым в первую очередь начнут оснащать внедорожник УАЗ «Патриот».

Скорее всего, новые опции появятся уже в следующем, 2020 модельном году и опробуют их в первую очередь на флагманской модели «Патриот». Автомобиль получит иной туннель пола с воздуховодами и USB-разъемами для задних пассажиров, также появится подлокотник с отделом для мелочи и подстаканниками, который будет скрыт под сдвижной шторкой. Но самым интересным нововведением станет вероятное появление на моделях «Патриот» с автоматической коробкой передач электрического стояночного тормоза.

Ранее Ульяновский автозавод начал пилотное тестирование автомобилей с технологией Connected car. Она предполагает наличие встроенных телематических функций, онлайн-сервисов и мобильного приложения для клиентов, с помощью которого можно будет управлять новым функционалом и получать информацию от различных систем автомобиля. Планируется, что серийный выпуск автомобилей УАЗ с функцией connectivity начнется в четвертом квартале 2019 года. Первым автомобилем под брендом УАЗ с функцией connectivity стал флагманский внедорожник «Патриот» с автоматической коробкой передач.
Источник: https://www.autostat.ru/news/41399/ © Автостат.

Источник: Автостат
Просмотров: 86

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter