Металлоинвест | 16 октября 2019 г. | 17:08

Металлоинвест сообщает о заключении первой сделки ECA-финансирования в рамках действующего рамочного соглашения

Металлоинвест сообщает о заключении первой сделки ECA-финансирования в рамках действующего рамочного соглашения

Металлоинвест сообщает о заключении соглашения с банком MUFG для привлечения ECA-финансирования в размере 9,9 млн евро.

Целью привлечения финансирования является реализация инвестиционного проекта по техническому перевооружению МНЛЗ №3 на ОЭМК, поставку оборудования для которого выполнит компания INTECO melting and casting technologies GmbH. Страховое покрытие предоставлено экспортным кредитным агентством Австрии – Oesterreichische Kontrollbank AG. Соглашение с банком MUFG предполагает равномерное погашение кредита каждые полгода на протяжении 10 лет.

Алексей Воронов, Директор по финансам Компании, прокомментировал: «Мы регулярно привлекаем ECA-кредиты на покупку иностранного оборудования под гарантии экспортных агентств. Сегодня мы подписали соглашение с банком MUFG, которое стало нашей первой сделкой по привлечению ECA-финансирования с использованием подписанного в августе 2019 года рамочного соглашения с двенадцатью международными банками. Такой порядок взаимодействия с нашими банками-партнерами позволяет оптимизировать сроки подготовки документации и условия получения финансирования».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 133

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter