Alcoa , Rio Tinto , Алюминий , Прогнозы | 18 октября 2019 г. | 11:35

Alcoa и Rio Tinto приспосабливаются к спаду на рынке алюминия

Alcoa и Rio Tinto приспосабливаются к спаду на рынке алюминия
По прогнозу американской корпорации Alcoa, в текущем году мировое потребление алюминия сократится на 0,6% по сравнению с 2018 г. вследствие торговой войны между США и Китаем и других факторов, ограничивающих спрос на промышленные металлы.

В связи с этим корпорация в ближайшие 1-1,5 года планирует продать непрофильные активы на сумму порядка $0,5-1 млрд., чтобы снизить операционные затраты и повысить эффективность.

Кроме того, Alcoa намеревается провести реструктуризацию профильных активов. В течение ближайших пяти лет мощности по производству 1,5 млн. т алюминия и 4 млн. т глинозема в год пройдут широкомасштабную модернизацию либо будут сокращены, закрыты или проданы.

Как считает генеральный директор Alcoa Рой Харви, уже в 2020 г. рост глобального потребления алюминия возобновится, но его темпы будут зависеть от состояния мировой экономики.

Другой крупный западный производитель алюминия Rio Tinto сообщает о сокращении выпуска алюминия и глинозема в третьем квартале соответственно на 3 и 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Корпорация пересмотрела в сторону уменьшения планы на текущий год и теперь рассчитывает на выпуск около 7,7 млн. т глинозема и 3,2 млн. т алюминия. Добыча бокситов составит около 54 млн. т, тогда как по прежнему плану ожидалась на уровне 56-59 млн. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 182

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter