Северсталь , ломопереработка , ЧерМК | 17 октября 2019 г. | 16:55

ЧерМК развивает технологию переработки собственных строительных отходов в металлолом и щебень

ЧерМК развивает технологию переработки собственных строительных отходов в металлолом и щебень

Северсталь внедрила и регламентировала технологию переработки строительных отходов Череповецкого металлургического комбината в щебень и лом на мощностях компании «Северсталь-Вторчермет».

Основная задача рециклинга – снижение экологической нагрузки на окружающую среду. Этого предполагается достичь за счет сокращения объемов отходов, размещаемых на промышленном полигоне меткомбината. Переработке подвергнутся строительные отходы, образующиеся в результате демонтажных работ объектов промплощадки при выводе их из эксплуатации.

«Ранее лом железобетонных конструкций при ликвидации размещался на полигоне промышленных отходов компании, частично перерабатывался с привлечением подрядных организаций. Теперь это делают наши коллеги из «Северсталь-Вторчермета» при помощи специальной установки. Череповецкая площадка предприятия обеспечивает рециклинг железобетона от демонтируемых построек и зданий», - отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

В сентябре на установке переработано порядка 3 000 тонн железобетона. Образующийся щебень используется для подсыпки и благоустройства территории. Металлический лом будет использован повторно в производстве стали. Пример взаимодействия имеет сквозной эффект для обоих предприятий внутри группы компаний, что увеличивает эффективность сотрудничества.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 104

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter